X86 Open로그인

추천하기 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
0
CPU Dell XPS13 / i7 6560u / / / ALC256 / dw1820a / bios 1.3.3
메인보드(노트북:제품명) dell:0JXC1H INTELHM170/QM170 Express
그래픽카드 intel iris Graphics 540(1920x1080)
OS 종류 10.11.5 퓨리온님 이미지
부트로더
도움 된 댓글에는 추천필수
에러화면첨부파일 Crucial mx200 m.2 500g

 

 

안녕하세요.. 며칠전에 질문글을 올렸었는데 아무리 참고해서 해봐도 안되서 다시한번 여쭤보러 왔습니다..

현재 퓨리온님이 올려주신 EL Capitan 10.11.5버전 usb-boot 버전으로 32기가 USB에 이미지 복원해서 부팅중에있습니다.



그 이미지를 USB에 복원 후 
xps13 성공하신 후멍님의 자료공유로  EFI/CLOVER 상의 config만  추출해서 넣었으며 iris540  그래픽카드단을 맞추고 (ig-platform-id  0x19260000)

nVidia 단을 true 및 false 둘다해서 해봐도반응이 똑같네요..

 

-v로 로그를 보면 APCI 단에서 콜론이 한개 두개 생겼다 말았다하면서 컴퓨터가 멈추고

-v 없이 진행하면 스크린샷과 같이 사과로고 밑 부팅바가 생겼다 1초뒤에 스르륵 꺼지네요..

 


부팅 순서 및 uefi 설정했으며.ahci 모드로 변경 후 BIOS에서 VT-d, secure boot 두개 다 disable 해놨습니다.

이틀동안 게시판에 APCI/DSDT 등등 수많은 단어를 검색하며 알아봤으나 알수가 없어서.. ㅠㅠ 이렇게 무지한 질문을 올리네요..

 

혹시나해서 윈도우를 없애고 아무것도 없는 ssd 상태에서 하는데도 설치가 안되네요..

 

혹시라도 같은 경험이 있으신분이 있다면 정보공유좀 해주시면 정말 감사히 복받으시라고 기도하겠습니다..ㅠㅠ 해킨토시한다구 ssd랑 무선랜카드까지 샀는데 꼭 깔고싶어요..

 

EFI/CLOVER/config 구문입니다.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
	<key>ACPI</key>
	<dict>
		<key>DSDT</key>
		<dict>
			<key>Debug</key>
			<false/>
			<key>DropOEM_DSM</key>
			<false/>
			<key>Name</key>
			<string>DSDT.aml</string>
			<key>Patches</key>
			<array>
				<dict>
					<key>Comment</key>
					<string>Rename HDAS to HDEF</string>
					<key>Disabled</key>
					<true/>
					<key>Find</key>
					<data>
					SERBUw==
					</data>
					<key>Replace</key>
					<data>
					SERFRg==
					</data>
				</dict>
			</array>
			<key>ReuseFFFF</key>
			<false/>
		</dict>
		<key>SSDT</key>
		<dict>
			<key>DropOem</key>
			<false/>
			<key>Generate</key>
			<false/>
		</dict>
	</dict>
	<key>Boot</key>
	<dict>
		<key>Arguments</key>
		<string>-v dart=0 nv_disable=1 kext-dev-mode=1</string>
		<key>Debug</key>
		<false/>
		<key>Legacy</key>
		<string>PBR</string>
		<key>Secure</key>
		<false/>
		<key>Timeout</key>
		<integer>3</integer>
		<key>XMPDetection</key>
		<false/>
	</dict>
	<key>CPU</key>
	<dict>
		<key>UseARTFrequency</key>
		<false/>
	</dict>
	<key>Devices</key>
	<dict>
		<key>USB</key>
		<dict>
			<key>FixOwnership</key>
			<true/>
			<key>Inject</key>
			<false/>
		</dict>
	</dict>
	<key>GUI</key>
	<dict>
		<key>Custom</key>
		<dict>
			<key>Entries</key>
			<array>
				<dict>
					<key>AddArguments</key>
					<string>root=UUID=/dev/mapper/lvm--group-arch--root rw add_efi_memmap initrd=/initramfs-linux.img i915.enable_rc6=0</string>
					<key>Disabled</key>
					<false/>
					<key>FullTitle</key>
					<string>Arch Linux 4.4</string>
					<key>Hidden</key>
					<false/>
					<key>Ignore</key>
					<false/>
					<key>Path</key>
					<string>/vmlinuz-linux</string>
					<key>Type</key>
					<string>Linux</string>
					<key>Volume</key>
					<string>ESP</string>
					<key>VolumeType</key>
					<string>Internal</string>
				</dict>
			</array>
		</dict>
		<key>Language</key>
		<string>en:0</string>
		<key>Mouse</key>
		<dict>
			<key>DoubleClick</key>
			<integer>500</integer>
			<key>Enabled</key>
			<false/>
			<key>Mirror</key>
			<false/>
			<key>Speed</key>
			<integer>8</integer>
		</dict>
		<key>Scan</key>
		<true/>
		<key>ScreenResolution</key>
		<string>1600x900</string>
		<key>Theme</key>
		<string>bluemac</string>
	</dict>
	<key>Graphics</key>
	<dict>
		<key>Inject</key>
		<dict>
			<key>ATI</key>
			<false/>
			<key>Intel</key>
			<true/>
			<key>NVidia</key>
			<false/>
		</dict>
		<key>NvidiaSingle</key>
		<false/>
		<key>ig-platform-id</key>
		<string>0x19260002</string>
	</dict>
	<key>KernelAndKextPatches</key>
	<dict>
		<key>AppleRTC</key>
		<true/>
		<key>AsusAICPUPM</key>
		<true/>
		<key>Debug</key>
		<false/>
		<key>KernelCpu</key>
		<false/>
		<key>KernelHaswellE</key>
		<false/>
		<key>KernelLapic</key>
		<false/>
		<key>KernelPm</key>
		<true/>
		<key>KextsToPatch</key>
		<array>
			<dict>
				<key>Comment</key>
				<string>change 15 port limit to 30 in AppleUSBXHCIPCI</string>
				<key>Disabled</key>
				<false/>
				<key>Find</key>
				<data>
				g72M/v//EA==
				</data>
				<key>Name</key>
				<string>AppleUSBXHCIPCI</string>
				<key>Replace</key>
				<data>
				g72M/v//Hw==
				</data>
			</dict>
		</array>
	</dict>
	<key>RtVariables</key>
	<dict>
		<key>BooterConfig</key>
		<string>0x28</string>
		<key>CsrActiveConfig</key>
		<string>0x67</string>
		<key>MLB</key>
		<string>MB50800Z5ZU6L</string>
		<key>ROM</key>
		<string>UseMacAddr0</string>
	</dict>
	<key>SMBIOS</key>
	<dict>
		<key>BiosVendor</key>
		<string>Apple Inc.</string>
		<key>BiosVersion</key>
		<string>MBP91.88Z.00D3.B00.1203211536</string>
		<key>Board-ID</key>
		<string>Mac-4B7AC7E43945597E</string>
		<key>BoardManufacturer</key>
		<string>Apple Inc.</string>
		<key>BoardType</key>
		<integer>10</integer>
		<key>ChassisAssetTag</key>
		<string>MacBook-Aluminum</string>
		<key>ChassisManufacturer</key>
		<string>Apple Inc.</string>
		<key>ChassisType</key>
		<string>08</string>
		<key>Family</key>
		<string>MacBook</string>
		<key>Manufacturer</key>
		<string>Apple Inc.</string>
		<key>Mobile</key>
		<true/>
		<key>ProductName</key>
		<string>MacBook9,1</string>
		<key>SerialNumber</key>
		<string>C02LW984F1G4</string>
		<key>Trust</key>
		<false/>
		<key>Version</key>
		<string>1.0</string>
	</dict>
	<key>SystemParameters</key>
	<dict>
		<key>CustomUUID</key>
		<string>B1EF5138-0FE8-443A-A3A3-8F32A1148F4C</string>
		<key>InjectKexts</key>
		<string>Detect</string>
		<key>InjectSystemID</key>
		<true/>
	</dict>
</dict>
</plist>

20160620_194917.jpg

bios 설정은 VT-D 해제와 무선랜 해제  / 부팅옵션 AHCI / UEFI 설정 입니다.

 

20160620_194434.jpg

다르게 설정해도 계속 보이시는데로 ACPI에서 멈추네요..

 

20160617_225605.jpg

이상태에서 1초뒤에 꺼집니다..

good poor
★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
twitter 공유 facebook 공유 googleplus 공유 카카오스토리 공유 네이버라인으로 공유

글쓴이의 서명이 비어 있습니다.

★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
  • Profile
    2016/06/21
    1 0
  • Profile
    2016/06/21
    1 0
    켁스트확인부터 해야할듯 싶은데..흠...
    ★ 답변이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 답변이에게 따뜻한 마음으로 전달됩니다. 예금주: 김민재, 신한은행 110 242 006429
  • 저처럼 이런 증상이 나는 분이 별로 없나봐요.. 설치 진입은 다들 잘되시는것같은데..

    이미 설치성공하신분이 토니맥에도 있고 후밍님도 있으셔서 정신차리고 따라만 가면되겠다 싶었는데.

     

    남들 잘되는 설치진입이 너무어렵네요..

     

    켁스트에 문제가 있어도 설치진입이 안되는건가용???

    켁스트 EFi/Clover/kext/10.11 화면 

    캡처.JPG

     

    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
  • Profile
    2016/06/22
    1 0
    타사이트 후밍님글엔 ssd 인식문제가 언급되어 있는데, 관련 켁스트 적용은 해보셨는지
  • Profile
    2016/06/22
    0 0
    후밍님과 같은 ssd로 교체했습니당 !! crucial mx200 m.2 ssd 500g
    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
  • Profile
    2016/06/22
    1 0
    JinWonKim : 후밍님과 같은 ssd로 교체했습니당 !! crucial mx200 m... 에 달린 대댓글입니다.
    config 파일 내용은 스크린해상도도 안맞고 ig-platform-id도 언급하신 거랑 다른데요. 뭔가 놓치고 있는 느낌이네요.
  • Profile
    2016/06/22
    0 0
    현재 토니맥과 후밍님글을 보면서 많이 수정헀는데 애플로고와 마우스커서 뱅글뱅글 돌아가기만하구 멈춰있네용..  다시 한번 정확히 질문글을 올려보도록 하겠습니다!
    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
일반로그인 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...