X86 Open로그인

추천하기 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
0
Profile

사진폴더 비활성화를 해제할 수 있는 방법은 무엇인가요?

내안의너
2016/10/31 111 0 •레벨 : 2  •보유금화 : 1402  •최근접속일 : 16-12-07 
CPU i3-6100
메인보드(노트북:제품명) GA-H170M-DS3H
그래픽카드 GT-710
OS 종류 macOS 10.11.6
부트로더 Clover 3477
도움 된 댓글에는 추천필수 숙지하셨습니까?
에러화면첨부파일 준비하셨습니까?

주말은 잘들 쉬었습니까?

10.11.6 설치후 이제 안정화를 하나씩 완료시켜 나가고 있습니다.

그런데, 전혀 생각지도 못한 문제점을 만났습니다.

 

1)게시판에 사진을 첨부할려고, 사진 폴더(아이폰 라이버러리)를 선택할려고 하니, 비활성화 되어서 선택이 안됩니다.

  이것은 어떻게 풀어야 하는지요?

 

2)os설치 완료후 iPhoto 어플를 추가로 설치하면서, 아이폰의 사진들을 다 가져오기 했습니다.

  그랬더니, 사진 폴더가 2개가 생겼습니다.

  -iphone library 폴더

  -아이폰 라이버러리 폴더

  이렇게, 영어와 한글로 된 폴더가 2개 생겼는데, 사진 용량이나 갯수는 비슷하지만, 조금 차이는 있습니다.

  이것도 하나로 어떻게 합치는건가요?

 

화면 캡쳐를 했는데, 회사 컴에서 질문을 올려서 미쳐 캡쳐된 이미지를 준비 못했네요.

 

good poor
★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
twitter 공유 facebook 공유 googleplus 공유 카카오스토리 공유 네이버라인으로 공유

글쓴이의 서명이 비어 있습니다.

★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 추천 정보가 입력되지 않았습니다.
  • 시스템환경설정-icloud-사진- 사진항목추가 -아이클라우드 선택하시면 됩니다.

    어플을 까시니까 그랬을 것입니다.

    스크린샷 2016-10-31 오후 2.53.17.png

     

     

  • Profile
    2016/11/05
    0 0
    아이뱅크 : 시스템환경설정-icloud-사진- 사진항목추가 -아이클라... 에 달린 대댓글입니다.

    여러가지 변경도 해보고, 아래 알려주신 내용도 다 해봤습니다.

    그런데, 가만히 보니까...

    iPhoto 라이브러리는 iPhoto 어플을 설치해서 별도의 폴더를 만드는것 같습니다.

    Photo Library 폴더는 아이폰 동기화해서 생기는 폴더고요.

    결국 같은 사진 폴더가 2개가 생기는 상황이네요.

    그런데, 아직 미해결 사항은 웹브라우저로 사진을 첨부할려고 iPhoto 라이브러리나, Photo Library 폴더를 선택하면, 브라우저가 다운되어 버리네요.

    좀더 연구해봐야겠습니다.

    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
  • 33.jpg

     

    사진을 선택할려고, 파일 첨부(웹브라우저에서) 선택해서, 해당 폴더를 선택할려고 하면 비활성화 상태입니다.

    아직 미해결상태 입니다.

    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
  • Profile
    2016/10/31
    0 0

    System Integrity Protection을 disable  하기

    csrutil disable

    <key>RtVariables</key>

        <dict>

            <key>BooterConfig</key>

            <string>0x28</string>

            <key>CsrActiveConfig</key>

            <string>0x67</string>

        </dict>

     

    터미널

        4) 시스템환경설정- 보안 및 개인 정보 보호 다음에서 다운로드한 앱 허용

             확인되지 않은 개발자 실행시키는 터미널 명령어입니다.

                   sudo spctl --master-disable

     

    두가지 작업 해보세요

  • Profile
    2016/11/01
    0 0
    아이뱅크 : System Integrity Protection을 disable  하기 csrut... 에 달린 대댓글입니다.

    아이뱅크님, 시스템 환경정보 및 터미널에서 작업해 봤는데, 여전히 동일합니다.

    그리고, 위 소스는 어느 파일에서 확인해야 되는가요?

    감사합니다.

    ★알리미★ 도움 댓글에 추천을 눌러주세요.
  • Profile
    2016/11/02
    0 0
    내안의너 : 아이뱅크님, 시스템 환경정보 및 터미널에서 작업해 봤... 에 달린 대댓글입니다.

    config.plist를 clover configurator어플 이용방법

    여기서

    2) Rt Variables 변경하기

    3.png

     

일반로그인 twitter 로그인 facebook 로그인 google 로그인 카카오 로그인 네이버 로그인
서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...