소소한/갤러리

Profile

NVIDIA 웹드라이버가 깔린 후 작동을 하지 않습니다.

nyny
11/21(16) 11:00 등록 395 0
  • 최종접속일 : 16-11-28•레벨 : 1  •보유금화 : 236  •1780da
  • CPU 6700K
    메인보드(노트북:제품명) Z170-Designare
    그래픽카드 Gtx970
    OS 종류 El Capitan 10.11.6
    부트로더 Clover
    도움 된 답변에는 댓글추천과 피드백 필수 숙지
    에러화면첨부파일 숙지

    안녕하세요

    정말 해킨토시는 첩첩산중이네요 ㅜㅜ

    이젠 그래픽 카드를 설치하는데 ....안됩니다.

    웹드라이버 깔고 다 잘깔리고 부팅 됐는데 그냥 OS X Default Graphic Driver로 계속 잡혀 있네요 ㅠㅠ

    어떻게 해야 하나요?

    현재 해본 방법은 ADGPFix patching하는거하구요 SMBIOS바꾸는건데 아무 소식이 없네요

     

    제 사양은 Z170-Designare + 6700K입니다

    그래픽 카드는 MSI GTX970입니다.

     

    누가 좀 도와주세요 ㅠㅠ

     

     

     

    ★ 글쓴이에게 고마우시면 커피한잔 후원(클릭) ★ 후원 정보를 입력하지 않았습니다.
    • Profile
      11:15 11/21/Monday(2016) 작성 •#b82d35

      클로버 최신 버전 이후 달라진 점

            1) 클로버 최신(+r3751 이상) 엔당 드라이버 활성화 방법

      <key>SystemParameters</key>
                           < dict>
                      <key>InjectKexts</key>
                        <string>YES</string>
                      <key>InjectSystemID</key>
                             <true/>
                       <key>NvidiaWeb</key>
                              < true/>
                            </dict>| <a href=https://www.x86.co.kr/tip/1309165,Mactopia target=_blank><a href=https://www.x86.co.kr/tip/1309165,Mactopia</a> target=_blank>https://www.x86.co.kr/tip/1309165,Mactopia</a></a>

                   웹드라이버 설치하십시오

                부팅옵션은 nvda_drv=1은 줍니다.

       

    • Profile
      12:04 11/21/Monday(2016) 작성 •#1780da

      아이뱅크님~ 감사합니다

      이대로 했는데 왜 안될까요? ㅠㅠ

      부팅옵션도 지웠고 저 값을 넣고 부팅한다음에 웹드라이버도 깔았고 웹드라이버로 설정도 맞췄고 바이오스에서 그래픽카드로 작동하도록도 맞췄는데 말이죠 ㅠㅠ

      어떻걸 더 만져야 할까요?

       

       

       

       

       

    • Profile
      12:29 11/21/Monday(2016) 작성 •#b82d35

      혹시 모르니 포트한번 바꾸어보세요

      시에라 10.12.1 도전... 그래픽카드 문제입니다.

    • Profile
      09:18 11/22/Tuesday(2016) 작성 •#55762d

      저도 mac pro 6,1이나 15,1 사용시 엔비디아 드라이버 설치 후 같은 증상으로 헤맨적이 있었는데 보드 아이디 변경하니 되더라구요.

      macpro 6,1 사용하신다면 보드아이디

      Mac-7DF21CB3ED6977E5

      이걸로 한번 해보세요~

    • Profile
      02:13 11/22/Tuesday(2016) 작성 •#4df075

      저도 같은 문제점 입니다.

      vga는 gt-710 입니다.

      ADGPFix patching 정상적으로 되었고....부팅 옵션도 위와 같이 했고, 또 보드 id도 바꿔도 봤고...

      여전히  OS X Default Graphic Driver로만 잡힙니다.

      지금은 그냥 포기하고, 그대로 사용하고 있습니다.

      다만, 4k 해상도는 포기죠....

    • Profile
      04:19 11/23/Wednesday(2016) 작성 •#1780da
      다들 감사합니다. 
      전 uninstall하고 리부팅하고 nv_disable=1을 넣고 부팅했어요. 
      그리고 다시 깔고 이 옵션대신 nvda_drv=1 넣고 리부팅했습니다. 
      블랙 아웃 오는건 AGDPfix로 해결했구요 잘되네요. 
      그래픽 카드 잡힙니다. 
      다만 os X default와 webdriver체크란에 os x로 잡히는데 변화가 없습니다. 아마 nvda옵션때문인거 같은데요. 
      암튼 그냥 쓰고 있습니다. 내장 그래픽은 안쓰기에 ㅎㅎ
      다들 고맙습니다

    • Profile
      09:30 12/01/Thursday(2016) 작성 •#4df075
      nyny : 다들 감사합니다. 전 uninstall하고 리부팅하고 nv_dis... 에 달린 대댓글입니다.

      저하고 같은 상황인듯 합니다.

      webdriver로 설정하면 설정은 되는데, 변화는 없습니다.  재부팅하면 다시 osx default로 자동 바뀝니다.

      어쨌던, 지포스 gt-710 그래팩카드 포트에 물려서 사용하는데, 1080p 해상도로 설정되고(최대 한계, 4k 사용 못함)

      모니터는 엘지로 자동으로 인식됩니다.

      그래서, 그냥 그래픽은 포기하고 사용중입니다.

    로그인 필요(로그인클릭) 또는 댓글 작성을 허용하지 않은 글 입니다.
    서버에 요청 중입니다. 잠시만 기다려 주십시오...