Mactopia님의 기기정보
CPU : XEON 1230 V2
MAINBOARD : ZOTAC Z77 ITX WIFI
GRAPHIC : AMD RX 570 4096 MB
MEM : 16GB XMP
HDD : SAMUNG SSD 830 256GB
PSU : SliverStone SX600-G
1. 편도선에 걸렸을 때
→ 아이스크림을 섭취하는 것이 좋다.
→ 새우젓 한 주먹을 수분 제거 후 후라이팬에 볶아 가루내서 60도 각도로 자른 빨대 끝에 묻혀
입안에 넣어 환부에 대고 분다.
2. 감기에 걸렸을 때
→ 감기에 걸렸을 때는 코는 한쪽으로만 푼다.
→ 감기초기에는 목뒤의 튀어나온 뼈를 헤어드라이기로 더운 바람을 쐬워준다.
3. 편두통이 생겼을 때
→ 편두통에는 고등어가 좋다. 여자쪽으로 유전되는 경향이 짙다.
→ 외용으로는 강판에 곱게간 무즙을 거즈에 적셔 아마에 대주거나 콧구멍에 몇방을 떨어뜨린다.
4. 만성피로가 왔을 때
→ 잔대의 뿌리를 구해 참깨로 무쳐 먹는다. (머리가 맑아 진다.)
→ 피로회복에는 꿀탄 당근쥬스가 좋다.
5. 임산부의 영양식
→ 영양식으로는 해삼이 좋다. 야뇨증. 밤에 소변이 잦을 때 임신중 하혈이 있을 때 좋다.
→ 임신중에는 보약에 인삼을 안 넣고 해삼을 넣는다.
6. 옷주름 잘 펴지게 하려면
→ 힘을 주고 다려도 잘 다려지지 않는 주름이 있다. 이때는 물에 식초를 몇방울 정도 타서 분무기에
넣고 뿌리면서 다려준다.
7. 라면에 포도주를 넣으면
→ 라면을 끓인 후에 포도주를 3~4방울 떨으뜨려 섞어 보면 라면의 느끼한 맛이 없어지고, 향기로운
프랑스식 라면이 된다.
8. 속옷을 삶을 때 소금물로 하면
→ 속옷이나 흰옷을 삶을 때 소금을 넣으면 섬유도 상하지 않고 때가 잘 빠진다.
물 1리터당 소금 1숟갈 정도 넣고 삶으면 효과적으로 표백까지 얻을 수 있다. 기름때로 더러워진
옷도 소금을 넣어 삶으면 말끔해 진다.
9. 찬밥을 새로지은 밥처럼 먹으려면
→ 밥과 소금 1큰술을 찜통에 넣고 찌면 새로 지은 밥처럼 윤기가 흐른다.
아침마다 출근 준비하느라 밥을 밀폐하여 비닐봉지에 적당량을 넣어서 냉동실에 보관후, 아침
식사 때마다 전자렌지에 돌리면 바로 한 밥처럼 된다.
10. 곰국 맛있게 끓이기
→ 사골을 찬물에 1시간 정도 담가 핏물을 빼난 다음, 팔팔 끓인 물에 사골을 넣고 검은 물이 우러
나기를 기다린다. 검은 물을 버리고 사골을 씻어 찬물을 부어 끓인다.
대파, 마늘, 양파 등을 넣어 끓이면 누린내가 없어진다.
11. 보리차 끓여 마실 때 향이 더 좋아지게 하는 법
→ 보리차를 뜨거운 물에 넣고 끓일 때 소금을 조금 넣게 되면 향이 더욱 좋아진다.
12. 개미 퇴치법
→ 현관문 밖에 박하나무 몇그루를 심어 놓는게 요령이긴 하다.
박하나무를 심기는 역부족이니 현관 입구에 뿌리거나 설탕과 붕산을 반씩 섞어 뿌리는 것도 효
과적인다. 개미 구멍을 알고 있는 경우엔 끓은 물을 붓거나 석유 몇방울을 떨어뜨린다.
13. 모기에 안 물리려면
→ 모기는 땀냄새나 젖산냄새 등 각종 향기를 맡고 달려들기 때문에 잠자기건 깨끗이 목욕하는 것도
모기를 피하는 방법이다.
14. 비오는날 차에 김서림 제거
→ 차내부와 외부의 온도차이에 의해 발생되는 것으로 승차인원이 많아지면 더욱 심해진다.
이런 현상은 에어컨을 작동시키면 없어지며 서리 제거제나 김 방지제로 닦아주어도 효과있다.
15. 냉동고기 녹이려면
→ 신문지 여섯장 정도에 고기를 둘둘 말아 알맞게 녹을 때까지 몇시간 동안 상온에 놓아둔다.
이렇게 하면 썰어서 요리하기가 편하고 고기즙이 흘러내리지 않아 맛도 변하지 않는다.
16. 딸꾹질은 혀를 잡아당기면 멈춘다
→ 딸꾹질을 일으키는 신경은 주로 혀에 분포되어 있다. 그래서 혀를 잡아당겨 딸꾹질을 일으키는
신경에 자극을 주면 딸꾹질을 멈추게 된다.
17. 쇼핑을 하기 전에 배를 채워라
→ 시장 사람들에 의하면 배고픈 주부들에게 호객행위를 하면 거의 90% 효과를 본다고 한다.
충동구매를 하게 될 확률이 그만큼 높다는 얘기다. 시장 가기 전 찬물에 밥 한술 말아 먹도록 한다.
18. 세탁기 오래쓰려면
→ 세탁물은 섬유의 종류, 유색물과 흰색 등으로 분류하여 1회 세탁분량 만큼 모아서 실시한다.
세탁은 10분이상 하면 더 이상 때가 빠지지 않고 천만 손상된다. 헹구기 전에 반드시 탈수를 하고
탈수시간은 3분 이내가 적당하다.
19. 잘 안쓰는 향수 알뜰하게 쓸 수 있는 방법
→ 머리를 감을 때 마지막 헹구는 물에 한두방울 첨가하면 하루종일 은은한 향이 풍긴다.
옷장이나 속옷 서랍에 넣어두면 향이 스며든다.
20. 야외에서 그릴 없이 생선을 구우려면
→ 그릴 없이 생선을 구우려면 생선을 신문지에 돌돌 말아 감싼 후 물에 흠뻑 젹서 불에 구우면
놀라운 증기구이 생선이 탄생한다.
21. 신 김치를 안시게 먹으려면
→ 신 김치가 있는 김치통에 계란을 몇개 넣어두게 되면 놀랍게도 신맛이 사리지는 효과가 나타난다.
계란뿐만 아니라 조개 껍데기도 효과가 만점이다.
22. 기름기가 많이 묻은 그릇은 귤껍질로 훔쳐낸 뒤 닦는다.
→ 그릇에 기름기가 많이 묻어 있을 경우, 물로 닦으면 쉽게 닦이자 않는다. 이런때는 우선 귤껍질로
기름기를 한 번 닦아낸 주면 효과적이다.
23. 입냄새 날 때
→ 혐기성 세균에 의한 입냄새는 유산균에 약하기 때문에 설탕물로 입 안을 자주 헹궈주면 효과가
있다. 설탕물이 입 안의 유산균을 증식하고 활성화시켜 주기 때문이다.
24. 폭이 좁아서 닦기 힘든 유리잔을 닦으려면
→ 감자 껍질을 이용하여 닦는다. 우선 감자껍질을 잘게 썰어 유리잔 안에 넣고 물을 부은 다음, 손으로
입구를 막고 아래 위로 여러번 흔들어 주면 반짝반짝하게 윤이 난다.
25. 김치찌개를 하는데 신김치가 없다면
→ 덜익은 김치로 찌개를 끓이고 다 끓었을때 식초 반스푼을 넣는다.
26. 화분에 꽃이 시들었을 때
→ 이럴 땐 마늘을 으깬 후 그 마늘을 물 반 컵에 넣은 후 잘 흔들어서 화분에 부어주면 시들었던
꽃이 활짝핀다. 단 한꺼번에 많이 넣으면 금물.
27. 함께 먹으면 나쁜 음식
→ 김과 기름 : 김은 누구나 좋아하는 식품이지만 김에 기름을 발라 구우면 아무리 신선한 기름을
사용했다해도 공기와 햇빛으로 산화되어 유해성분이 생기기 쉽다. 그러므로 김은 기름을 바르지
않고, 그냥 구워 먹는것이 건강에 좋다.
28. 마요네즈 보관법
→ 고온과 저온에 약하기 때문에 여름에만 냉장고 문쪽 칸에 넣어두고, 봄/가을/겨울에는 실온에
두는 것이 좋다.
29. 고추 빛깔 곱게 내려면
→ 고춧가루 색깔이 좋지 못하면 김치 담그기 하루 전에 고춧가루를 따뜻한 물에 개어 불려 두었다가
사용하면 빛깔이 고와진다.
30. 젊은 사람들의 새치 없애는 법
→ 젊은 사람들에게 생기는 새치는 노인들의 흰머리와 달리 머리카락 속에 기포가 들어가서 희게
된 것이므로 산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 한다. 또한 비타민B가 많이 들어 있는
우유나 야채를 먹는게 좋다.