NAS&SDD
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

macbook 2010 안쓰는 DVD빼내고 하드 추가, SSD 500g로 교체하기

카리스마님의 기기정보
macbookpro 2010mid i7 2.66ghz 8g ssd 500G
시스템 사양 선택 2번

1. 사용하지 않는 맥북DVD 적출 후, 그자리에 하드를 장착, (세컨베이 필요, 알리 구매함)

dvd는 나사를 3개만 풀면되는데, 그중에 한개는 와이파이브라켓을 빼야 뺄수 있네요, 

검은 연결컨텍터와 금속연결핀은 세컨베이에 같은 위치에 끼우면 되네요.

2. 샌디스크SSD 128g를 삼성SSD840 500g로 교체,  

(저 원통형 ssd고정 나사가 없어서, 나사몇개를 알리에서 샀다능.. )

ssd를 바꾸니 쪼금 빨라지긴 했네요, 다들 쉽게 많이들 하시는 작업인데,  저도 한번 해보았습니다.

• 구독(4명)

카리스마 카리스마
129 Lv. 129605/130000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2019.06.09. 16:23 |댓주소:#3550580
카리스마

기억이 안나서 혹시 사타1인가요? 그래도 제 흰둥이 맥북은 체감이 많이 올라간 기억인데요. ^^

2등 비주류 2019.06.09. 16:50 |댓주소:#3550648
카리스마

저랑 같은 2010 모델이네요. 왠지 반갑......ㅠㅠㅠㅠ

저도 이렇게 SSD로 교체후 아직까지도 현역으로 활동중입니다. 256 SSD+1TB HDD 조

카리스마 작성자 2019.06.09. 20:52 |댓주소:#3551118
비주류

네, 저도 이제서 SSD바꾸고 속도가 쬐끔 올라가는듯 하긴합니다, 

메모리를 하나 더 끼워 16기가로 쓰는게 하나 남긴했지만, 별 차이가 없을거 같구요,

2010 mid의 더이상의 하드웨어업글은 힘들꺼같아요,

호피만세 2019.06.12. 11:12 |댓주소:#3556782
카리스마

15인치 사용하시지요?

아쉽지만, 15인치 제품은 RAM 8G이 리밋입니다.

왜 그리 만들어 두었는지 모르지만 이런 개떡같인..

단, 13인치 제품은 16G까지 업그레이드 가능합니다.

저도 램 8G 꾹 채우고, 마음도 꾹 누르고 현역 사용중입니다.

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?