처음은 역시 건담의 시작 퍼스트 건담이죠!

가조한지 어언 4-5년쯤 된거 같은데 도색하고나니 관절도 튼튼해진 것 같아요.

RX78-2 Ver 3.0안녕하세요!!!!저의 또 다른 취미 건프라 소개 드립니다.간만에 작업한 도색작 입니다. 음 기...

RX78-2 Ver 3.0

안녕하세요!!!!

저의 또 다른 취미 건프라 소개 드립니다.

간만에 작업한 도색작 입니다.

음 기존에 가조해 두었던 킷들을 하나씩 도색해 볼려고 합니다.

처음은 역시 건담의 시작 퍼스트 건담이죠!

가조한지 어언 4-5년쯤 된거 같은데 도색하고나니 관절도 튼튼해진 것 같아요.

포즈 취하는게 넘 귀찮아서 단일포즈입니다. 죄송 합니다. ㅜㅜ

사진 올라 갑니다.

그럼 오늘도 즐거운 하루 되세요 !!!!!

이 글이 마음에 들면 사이다 ! | 글쓴이 다른 글 알림이 필요하면 팔로우 ! | 이 글을 다시 볼려면 KEEP ! | 이 글이 부적절 하다면 고구마 !
씩씩방탕님의 기기정보 펼쳐보기 CPU : I7-4790, MEM : 16GB, SSD : 512GB, GPU : AMD RX580 8G Display : UHD 40", Input : Apple Keyboard, Logitech Performance MX CASE : EnerMax, My Buddy : 4BAY NASOS : High Sierra 10.4 with BootLoader : Clover UEFI
칼맨역시 건담은~~RX-78이 사랑이죠~^^개인적으론 시대를 초월하는 디자인은 제타건담이라 생각합니다~그리고~건...역시 건담은~~RX-78이 사랑이죠~^...역시 건담은~~RX-78이 사랑이죠~^...

역시 건담은~~RX-78이 사랑이죠~^^

개인적으론 시대를 초월하는 디자인은 제타건담이라 생각합니다~

그리고~건담시리즈는 왠지 시간이 지날수록 자쿠가 점점 매력적인...^^

씩씩방탕지크 지온 ^^?저랑 취향이 비슷 하시군요지크 지온 ^^?저랑 취향이 비슷 ...지크 지온 ^^?저랑 취향이 비슷 ...

지크 지온 ^^?

저랑 취향이 비슷 하시군요

XEXEX저는 더블제타가 좋아요. 번잡해서요 ㅎㅎ저는 더블제타가 좋아요. 번잡해...저는 더블제타가 좋아요. 번잡해...

저는 더블제타가 좋아요. 번잡해서요 ㅎㅎ

comed78대박~ 멋집니다!!!멋진 작품 눈 호강 하고 가네요.대박~ 멋집니다!!!멋진 작품 눈 ...대박~ 멋집니다!!!멋진 작품 눈 ...

대박~ 멋집니다!!!

멋진 작품 눈 호강 하고 가네요.

씩씩방탕감사합니다...가끔 올려 보도록 할께요감사합니다...가끔 올려 보도록 ...감사합니다...가끔 올려 보도록 ...

감사합니다...

가끔 올려 보도록 할께요

listokei와 디테일이 엄청나네요...!!사이다!!와 디테일이 엄청나네요...!!사이...와 디테일이 엄청나네요...!!사이...

와 디테일이 엄청나네요...!!

사이다!!

씩씩방탕킷 자체가 디테일이 좋은 모델이라 귀찮은 도색 작업으로 완료 했습니다.킷 자체가 디테일이 좋은 모델이...킷 자체가 디테일이 좋은 모델이...

킷 자체가 디테일이 좋은 모델이라 귀찮은 도색 작업으로 완료 했습니다.

비주류도색 멋집니다. 깔끔한 느낌을 좋아하시나봐요.도색 멋집니다. 깔끔한 느낌을 좋...도색 멋집니다. 깔끔한 느낌을 좋...

도색 멋집니다. 깔끔한 느낌을 좋아하시나봐요.

씩씩방탕감사합니다.아직 실력이 부족해서 웨더링은 잘 못해요.웨더링한 킷도 차 후에 올려 볼께요.감사합니다.아직 실력이 부족해서...감사합니다.아직 실력이 부족해서...

감사합니다.

아직 실력이 부족해서 웨더링은 잘 못해요.

웨더링한 킷도 차 후에 올려 볼께요.

맥토피아엌... 대단하십니다. 전 잘 모르지만구석구석 상남자 냄새가 물씬 물씬 느껴지는 기체 같습니다엌... 대단하십니다. 전 잘 모르...엌... 대단하십니다. 전 잘 모르...

엌... 대단하십니다. 

전 잘 모르지만

구석구석 상남자 냄새가 물씬 물씬 느껴지는 기체 같습니다

씩씩방탕아직 많은 것이 미흡합니다.하나하나 해보면설 실력 늘려야죠아직 많은 것이 미흡합니다.하나...아직 많은 것이 미흡합니다.하나...

아직 많은 것이 미흡합니다.

하나하나 해보면설 실력 늘려야죠

바람불면도색 작업....1.컴퓨레서2.에어건3 페인트4.독수리 같이 매서운 눈5. 수전증 없는 든실한손6.하다 보면 어느...도색 작업....1.컴퓨레서2.에어건...도색 작업....1.컴퓨레서2.에어건...

도색 작업....

1.컴퓨레서

2.에어건

3 페인트

4.독수리 같이  매서운 눈

5. 수전증 없는 든실한손

6.하다 보면  어느덧  마스킹 달인

7.조립의  달인

8. LED 조명의 달인

9.상남자의 장난감  궁전.

씩씩방탕led 작업도 간간히 하고 있습니다.^^?led 작업도 간간히 하고 있습니다...led 작업도 간간히 하고 있습니다...

led 작업도 간간히 하고 있습니다.

^^?

Pilosokhan멋진 취미 및 결과물이에요 ㅎㅎ멋진 취미 및 결과물이에요 ㅎㅎ멋진 취미 및 결과물이에요 ㅎㅎ

멋진 취미 및 결과물이에요 ㅎㅎ 

씩씩방탕주위의 시선이 좀 거시기 할때가 있습니다.아직 솔로가 가능한 취미고요.... 영원히 솔로 일 것 같아 다행 ...주위의 시선이 좀 거시기 할때가 ...주위의 시선이 좀 거시기 할때가 ...

주위의 시선이 좀 거시기 할때가 있습니다.

아직 솔로가 가능한 취미고요.... 영원히 솔로 일 것 같아 다행 입니다. ㅜㅜ

김키릭저게 참 돈 많이 들죠;;아기가 우지직 와다당 ㅠㅠ저게 참 돈 많이 들죠;;아기가 우...저게 참 돈 많이 들죠;;아기가 우...

저게 참 돈 많이 들죠;;

아기가 우지직 와다당 ㅠㅠ

씩씩방탕모아보니 쫌 들어 가내요ㅜㅜ 한번에 큰돈이 들지는 않는데 야금야금 들어 갑니다.모아보니 쫌 들어 가내요ㅜㅜ 한...모아보니 쫌 들어 가내요ㅜㅜ 한...

모아보니 쫌 들어 가내요ㅜㅜ 한번에 큰돈이 들지는 않는데 야금야금 들어 갑니다.

호피만세RX-78보다 Mk-II에 한표 던지고 싶습니다만...조립해 둔채 상자에 고이 보관중이 녀석 언제 꺼내서 도색해 ...RX-78보다 Mk-II에 한표 던지고 ...RX-78보다 Mk-II에 한표 던지고 ...

RX-78보다 Mk-II에 한표 던지고 싶습니다만...

조립해 둔채 상자에 고이 보관중이 녀석 언제 꺼내서 도색해 볼지..

씩씩방탕마크2는 리파인 해야할 곳이 넘 많아서 실력좀 늘면 해볼려고요 ^^?마크2는 리파인 해야할 곳이 넘 ...마크2는 리파인 해야할 곳이 넘 ...

마크2는 리파인 해야할 곳이 넘 많아서 실력좀 늘면 해볼려고요 ^^?

생다꾸앙ㅋ 저도 언젠가는..ㅋ 저도 언젠가는..ㅋ 저도 언젠가는..

ㅋ 저도 언젠가는..

마음자세뒷 태가 무진장 멋지내요~ 진리의 건프라~ 잘보고 갑니다.뒷 태가 무진장 멋지내요~ 진리의...뒷 태가 무진장 멋지내요~ 진리의...

뒷 태가 무진장 멋지내요~ 진리의 건프라~ 잘보고 갑니다.

폴드 약 2개월 사용 후기... 썸네일
GiGi토크 폴드 약 2개월 사용 후기... 5 136 클라이냥
안녕하세요. 클라이냥입니다.가끔 들어 와서 눈팅하는데요, 지난번에 폴드 1개월 후기 작성하고, 이번엔 2개월 후가 작성해 봅니다.지난 게시물 : https://x86.co.kr/gigi/3844734폴드 약 1개월 사용 후기...갤럭시 폴드를 9월 16일에 수령하고, 약 1개월 가까이 사용했...
DW1820이가 무선랜 가성비 괜찮네요 썸네일
GiGi토크 DW1820이가 무선랜 가성비 괜찮네요 12 252 낭인
https://x86.co.kr/gigi/3874917이거... 못살리겠죠... 에휴 ㅠㅠ이번에 노트북 새로 구입 + 해킨 작업하면서 기존 노트북에 쓰던 무선랜 옮겨 줄려다가...툭 하고 뺐는데 저 고정? 하는게 날라가 버렸네요. 에휴... ㅠㅠ심지어 기존 노트북은 케...낭인 | 2019.10.23이...
관련이미지 없음
GiGi토크 슬슬 데탑 맞추려고하는데... 유럽에서 쉽지 않네요 1 93 뉴비입니당
독일에 온지 1년 되어가는데, 이제 작업을 위해서 데탑을 하나 장만하려고 합니다.독일 물가는 전체적으로 한국보다 저렴한데, 전자제품은 비슷하거나, 더 비싸더군요. (아이폰도 유럽이 더 비쌉니다 ㅋㅋㅋ 물론 이 사람들 버는 돈 생각하면 오십보백보지만)블프 때 미...
라데온 7이 너무 사고 싶습니다...Vega FE 사용중인데 정말 옆그레이드 수준... 썸네일
GiGi토크 라데온 7이 너무 사고 싶습니다...Vega FE 사용중인데 정말 옆그레이드 수준... 5 369 칸예켘스트
그래서 맘을 굳히기 위해 Vega FE 워터블럭을 구매했습니다.조만간 시감으로 찾아뵐게오...ㅜㅜ돈이 이상한데서 깨지는군요CPU만 커수 중이었는데...라디 팬이 한 5년 쓰니 시름시름 하길래AIO 끝판왕 Kraken X72 로 갈아타거든요...그래서 남게된 수냉 펌프가 아른거려...
관련이미지 없음
GiGi토크 이제는 좋아지네요. 인텔과 라이젠 4 295 바람
라이젠 3600이 나오면서난리더니, 라이젠 3500X나오고.라이젠 3500도 나오려나요. 어쨋든 소비자들은 좋습니다.인텔 독주 시대가 갈 수도 있겠네요.#라이젠_라이젠,#라이젠,#인텔,#소비자들,#3600
에어팟 프로가 입고되었습니다. 썸네일
GiGi토크 에어팟 프로가 입고되었습니다. 7 216 사과농부
재고 전쟁이 시작되었습니다...3-4일 전부터 출시일이 확정 소식이 여기저기 뜨고 5-20초 간격으로 매장에에어팟 프로 재고 전화가 오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한 동안 또 한국인들이 한국에 재고가 없다고 가까운 일본가서 사오거나 홍콩에서 싹쓸이 할 것 같네요.....
관련이미지 없음
GiGi토크 아이패드2 때부터 지금까지 9년 가까이 아이패드를 써오면서... 5 125 meksa
아이패드 키보드로 커서를 좌우 로 움직이는 방법을오늘에서야 알았습니다...하하하하하하...아이패드 키보드 욕하면서 사용하던 예전의 저를 보며정말 이불킥 하고 싶습니다....내 9년 돌려줘....ㅡ.ㅡ#아이패드,#아이패드2,#아이패드_키보드,#방법
관련이미지 없음
GiGi토크 디즈니: 어제 론칭한 디즈니+ 스트리밍 서비스 하루만에 1000만명 사인-업 해. 68 맥토피아
- 이같은 사인-업 숫자, 디즈니 마케팅 성공과 회사의 엔터테인먼트 브랜드 파워를 보여주는 것 - 그러나 경쟁업체 넷플릭스, 미국 구독자 6000만명으로 크게 앞서 https://twitter.com/wkchoi/status/1194672297816162309
관련이미지 없음
GiGi토크 에어팟 프로 궁금하네요 36 Padfoot
노이즈캔슬링 보스 헤드폰 qc35 쓰고 있는데 에어팟 프로 성능이 궁금하네요보스 헤드폰도 만족하지만 에어팟이 그때 그때 간편하게 쓰기엔 좋을거 같아요일단 에어팟1 + 보스 헤드폰으로 버티다가 좀 저렴해지면 써봐야겠어요!#보스_헤드폰,#헤드폰,#에어팟,#프로_성능
관련이미지 없음
GiGi토크 우연히 7 272 dateno1
앙마존을 헤매다가https://www.amazon.com/dp/B07Z92R2BG이런걸 발견해버렸습니다ITX에 외장 그래픽까지 된다고 하는데, 정보가 너무 없네요 (외장 그래픽은 출력 포트 바로 뺼 수 없으니 내장 연장 케이블로 후면으로 뺴는듯합니다)다만 가격이 좀 많이 비싸네요추신 : ...
9900k 좋네요. 썸네일
GiGi토크 9900k 좋네요. 1 236 JohnnyKim
사진은 묻힘방지용#방지용,#9900k
관련이미지 없음
GiGi토크 SSD 프리징.. 4 142 카렌은맛있어
프리징 나서 용산으로 떠납니다 SSD사러.. ㅠㅠㅠ#용산,#SSD
컬러 야간 투시경의 원리 썸네일
GiGi토크 컬러 야간 투시경의 원리 1 123 아이브경
야간투시경 하면 생각나는, 녹색으로 보이는 기존의 광증폭식 야간투시경의 원리 - 약한 빛의 광자가 야간투시경으로 들어와 광음극판(회색)에 충돌 - 광자를 맞은 광음극판은 전자를 방출 - 광음극판에서 나온 전자가 증폭판(적색)에 충돌하면 증폭판이 받은 것보다 훨...
관련이미지 없음
GiGi토크 10g rj45 해봤습니다. 9 165 북학인
우선 싸구려 맥호환된다는 칩으로 된 10g TN4010B0 이더넷 카드를 샀습니다.드라이버는 설치해야되고요그리고 지금부터 완전 말리고 싶은 cat7 선 잘라서 앞에 rj45 커넥터 끼우는 걸 해봤습니다.미숙해서 실수 계속하고 내가 왜 이걸 하려고 했을까 하면서 계속해봅니다...
Nvidia 그래픽카드 변천사 썸네일
GiGi토크 Nvidia 그래픽카드 변천사 1 90 아이브경
차량용 무선 충전기에 대한 소회... 썸네일
GiGi토크 차량용 무선 충전기에 대한 소회... 6 312 맥토피아
거의 모든 제품을 둘러 본 것 같습니다만...나노 젤 이라는 패드를 이용 하는 거치대대부분 고정에 문제가 없다고 광고를 하지만 먼지에 약해 결국 가끔씩 물티슈로 닦아줘야 불편함이 있고그리고 자석으로 거치 하는 방식은고정도 좋고 간편하고 편하지만 핸드폰 뒤에 ...
관련이미지 없음
GiGi토크 차량용 에어그립 충전 거치대. 2 186 goodman
차량용 충전 거치대로 와디즈 펀딩으로 구매했던 카딱을 사용했었습니다.쩝... 일단 제 기준으로 사용하기에 구질구질한 면이 있는 놈이었습니다.동작감지형(아마도 광센서)이다보니 손이나 물건이 앞을 가려도혼자 징징 거리면서 작동하고, 휴대폰 케이스가 반투명이면 ...
관련이미지 없음
GiGi토크 BCM카드 구하기가 너므 힘드네요 ㅠ 15 299 Rogne
예전에 셋팅해드린 아는 지인분이 에어드랍이 필요하다고 하셔서 알아보고 있는데 중고나라 매물도 구하기 힘들구엑팔육을 통해 알게된 네이버 까페 사장님께서도 아직 소식이 없으니 답답하네유.....ㅠㅠ직구품은 한번도 전자제품 관련 부품을 사본적이 없는데 알리나 ...
다이소 오천원 usb 무선 랜 .... 썸네일
GiGi토크 다이소 오천원 usb 무선 랜 .... 7 310 TOTORA
깜박 이던 엘이디 불이 죽어 버렸슴다. ㅎㅎㅎㅎ역시 오천원
관련이미지 없음
GiGi토크 270x는 보내줘야 겠어요 63 여리겸둥
8700에 기가 b360 그래픽을 270x hawk가 남길래 써 보았습니다고스트로 깔아서 그냥저냥 쓰는데는 문제가 없었는데내장그래픽을 잡으려고 하니 화면 꺼지네요 ㅠㅠ그래서 470을 하나 중고구매했습니다 잘 모를땐 추천 부품으로 하는게 정신건강에 좋을 것 같습니다
BMW 19년 11월 4일 신규 맵데이터 배포(EVO, NBT) 썸네일
GiGi토크 BMW 19년 11월 4일 신규 맵데이터 배포(EVO, NBT) 14 335 좌절금지
안녕하세요.BMW 쥐티 오너 후니입니다.오늘 BMW 네비게이션 신규 맵데이터가 업데이트가 되었습니다.제가 다운받아서 업데이트 해보겠습니다.네비 특징이 MAP DATA 가 무려 약 66GB 정도합니다.우리가 USB를 보통 16G, 32G 사용하여 업데이트 하기엔 용량이 부족하여 맵 ...
타입C는 너무 많아요 썸네일
GiGi토크 타입C는 너무 많아요 7 734 주뇌
맥북프로용 케이블을 3번이나 샀습니다 ㅠㅠ한두푼 아낄려다 종류별로 다사게 되네요
관련이미지 없음
GiGi토크 Ddr4 구형이 더 비싸군요 4 175 네오꿈
모하비에서 8기가로 나름 잘버텼는데 카탈리나로 업데이트한이후 부턴 극심히 느려지는듯하여 업데이트를 할려고 보니 ddr4 17000 8기가 가 무려 6만 5천원 ㅜㅜ19200 8기가는 3만 5천원 인데 ㅜㅜ요즘 램값이 많이 떨어졌다던데 제가 쓰는 램만 인기종인건가요?사실 이...
관련이미지 없음
GiGi토크 램 추가해야겠습니다.. 6 144 아시아오피스
16g로는 4k 편집이 힘들어요..
관련이미지 없음
GiGi토크 고민입니다 7 109 sfox
하이시에라에서 그냥 머물 것인가570을 사서 모하비나 카탈리나로 올릴 것인가…산다면 새 걸 살 것인가 채굴을 살 것인가…돈만 있었다면 바로 샀을 거 같습니다 ㅋㅋㅋ
관련이미지 없음
GiGi토크 듄프로 케이스 109 북학인
듄프로 케이스 판매 시작했군요 선주문 100개 벌써 끝났고 지금 주문하면 1월에나 받는다고 해서 좀더 풀리면 사든지 해야겠네요.
관련이미지 없음
GiGi토크 커맥 인텔 vs AMD 행복한 고민 12 202 표류소년
이번에 컴퓨터 조립 하나 하려고 하는데커맥하려고 보니 인텔 하고 AMD중에서 행복한 고민중입니다...커맥은 인텔이 안정적이라고들 하시는데 AMD가 가성비 너무 잘 나와서 조금만 고민 더 해보고 질러야겠어요ㅠ
와이파이 카드 똥망 썸네일
GiGi토크 와이파이 카드 똥망 3 651 북학인
얼마전에 와이파이 카드 실패기를 올렸었습니다. 디바이스 아이디 aa52 검색결과 델거라고 나와서 그런줄 알고있다가 오늘 뜯어보았습니다.애플 거 같다는 생각이 들어서 카드만 빼서 핀수를 세보니 6+12핀 애플 것이 맞네요. 그래서 더 검색을 했습니다. aa52는 ?? raw ...
관련이미지 없음
GiGi토크 백년만에 책상 샷 23 349 비주류
회사입니다.개인적으로 깔끔한 걸 추구하는데쉽지가 않네요.
확실히 지름이라는 건 약간 스트레스가 있을때 오나 봅니다. 썸네일
GiGi토크 확실히 지름이라는 건 약간 스트레스가 있을때 오나 봅니다. 29 402 맥토피아
스트레스가 있는지 지름신이 계속 들어 옵니다.지금 바꿈 하고 싶은게 아래와 같은데뭐 머리속이 워낙에 심플해서 복잡하게 말할것도 없지만번뇌의 요소들이 어찌 극복이 안되는 요소들로만 가득 차 있네요.바꿈하고 싶은번뇌의 요소4K, 85인치 TV집을 바꾸지 않는한 공...
관련이미지 없음
GiGi토크 해킨 2대 성공했지만,,,, 6 226 몸짱
요즘 시간이 너무 많습니다.시간이 남으니 온갖 잡생각, 뻘짓거리를 하게 되어 - 얼마전 타오바오 나스도 3대나 샀다는(쓸데없이)3일에 걸쳐 집, 사무실 pc에 하이시에라 설치했습니다.b85m은 애즈락 제품이라 하드부팅 때문에 삽질 좀 했습니다(2일동안)만, x86에서 검...
관련이미지 없음
GiGi토크 맥에서 ms마우스가 제대로 지원되네요. 1 117 velinda
카탈리나 깔았다가 웹드라이버가 지원이 안돼서 하이시에라 설치를 했는데 분명히 시에라 때는 기본 버튼만 동작했는데 우연히 백버튼을 눌렀는데 작동하네요.마소 사이트 가도 드라이버가 없어서 그냥 기본버튼만 사용했는데 제대로 작동하니 편하네요.웹드라이버 설치...
관련이미지 없음
GiGi토크 써멀 구리스를 바꿔 봤습니다. 17 323 XEXEX
용산 갔다가. 팬 파는 집에 가 보니 서멀구리스도 많이 팔더라고요. 언젠가 서벌구리스 수십종을 놓고 벤치마크한 중에 묻지마서멀과 브랜드 제품의 차이가 있는것을 본 적이 있어서 한번 사봤습니다. ARCTIC MX-4 쿨러만 살짝 들어서 작업하고 덮으려고 했는데, 제 컴에...
관련이미지 없음
GiGi토크 서피스프로 x 정말 기대 되네요. 14 448 지운
ARM CORTEX cpu기반 2in1 노트북이라니,베젤리스 디자인, 12인치 기준 크기에서 13인치 화면,..마감이나 기타 등등 스펙대로 잘 뽑히기만 한다면태블릿에선 최상위 모델이 될 듯요..현재 서피스프로 5를 쓰고있는데엄청 탐나네요.일상 및 업무용으로는 최강자가 되지 않...
AMD EPYC Rome CPU 팩, 칩당 약 40 억 개의 트랜지스터 썸네일
GiGi토크 AMD EPYC Rome CPU 팩, 칩당 약 40 억 개의 트랜지스터 5 365 그냥구름
AMD EPYC Rome : 단일 칩에 8.34 십억 개의 트랜지스터, 전체 칩에 3,539 억 개의 트랜지스터AMD는 몇 달 전에 새로운 2 세대 EPYC Rome CPU를 출시했으며 이제는 칩 자체에 대한 자세한 내용과 몇 개의 트랜지스터가 포함되어 있는지 확인했습니다.새로운 2 세대 EPYC R...
M.2 Nvme Kingchuxing 512GB 장착 및 apfs 파티션 복사 후기 썸네일
GiGi토크 M.2 Nvme Kingchuxing 512GB 장착 및 apfs 파티션 복사 후기 6 305 오서방
우선은 이런 듣보잡을 맥에서 쓸 수 있다는 것과 apfs파티션의 복사방법도 공유하고자 합니다.제품은 캐쉬유무와 컨트롤러에 따라 두종류가 있고 속도도 차이가 납니다.이제품은 캐쉬메모리가 없고 컨트롤러는 sm2263xt입니다.그래서 속도가 W 2000 R 1600정도입니다.다...
2일 연속 삽질해봤습니다 썸네일
GiGi토크 2일 연속 삽질해봤습니다 3 236 dateno1
어제 http://dateno1.egloos.com/1475598 로 삽질하다가 보드 반벽돌 만들어서 복구하느라 삽질했는데, 오늘도 삽질해봤습니다자세한건 http://dateno1.egloos.com/1475633 를 봐주세요간단하게 사진 2장만 이쪽에 올립니다특별히 설명이 필요한만큼 복잡한 작업도 아니...
BCM943602CS 장착 완료~ 썸네일
GiGi토크 BCM943602CS 장착 완료~ 13 497 Jhyune
10월 10일에 알리익스프레스에서 주문한 BCM943602CS이 오늘 도착해서 장착했어요!메인보드 사정상 PCI Express 1X 포트에 바로 못장착해서 BCM을 반대로 돌린다음 연장 케이블을 이용해 설치했네요ㅎㅎ에어드롭도 잘되고 에어팟 연결도 잘되는데 시스템 정보창에서 Core...
관련이미지 없음
GiGi토크 카탈리나 베타에서 5700 유저들이 나오네요.. 4 195 루자키
궁금해서 찾아봤는데..베타에서 유저가 나오네요. Kext가 필요하다고 하는데.. 없어도 잘 돌아간다는 글도 보이고..https://www.tonymacx86.com/threads/success-asrock-z390-phantom-gaming-itx-tb3-igpu-mojave-sff-build.277418/page-54#post-2021134 엑팔에도 설치기...
관련이미지 없음
GiGi토크 그래픽카드 고장 난 후기글 8 259 캡틴마블일까
금요일부터 지금까지... 총 27번째 그래픽카드 탈부착을 시도한결과(이제pci-e 슬롯걱정이...) 지금 화면이 나오고있습니다내장그래픽부터 수많은 검은화면과 타는 목마름으로 시도한결과 기적이...감사합니다 다 엑팔 회원님들 덕분입니다지금 시각 일요일 오전 2시39분...
1 - 42