새로운 IT소식
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

i7 9700 non K가 국내에도 출시됐네요.

하늘처럼님의 기기정보
Mainboard: Gigabyte H370 HD3 CPU: i7-9700 GPU: intel UHD 630 + Sapphire RX 580 Nitro + RAM: 32GB OS: MacOS 10.14.5 WiFi: BCM943602CS

https://prod.danawa.com/info/?pcode=8428929&keyword=i7%209700&cate=112747

7월 7일 라이젠 출시를 앞둔 시점에서 i7-9700 non K 가 출시되었네요!

TDP도 95W에서 65W로 대폭 감소했고,

R0 스태핑이라 MDS 걱정도 없는 녀석입니다.

하지만.. 가격이 K 버전과 1만원 차이네요 하하

15% 가격 인하 소식이 들리고 있으니 

지금 한참 견적을 보고 있는 전 

라이젠 출시후 경과를 좀 봐야겠습니다 ㅎㅎ

#non_K,#라이젠,#출시,#MDS,#가격,#소식,#국내,#i7,#버전,#녀석

• 구독(10명)

하늘처럼 하늘처럼
32 Lv. 32888/33000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
d
1등 dateno1 2019.07.02. 01:31 |댓주소:#3602699
하늘처럼

요즘 인텔 좀 이상한게 데탑 라인업등은 줄여서 거의 안 나오고 있고, 모바일용은 HK라던가 F까지 내놓는등의 정체불명의 짓을 하고 있습니다

profile image
하늘처럼 작성자 2019.07.02. 01:33 |댓주소:#3602705
dateno1

현재 수율로 봤을 때, 데탑은 장사가 안되니 서버나 모바일쪽에 집중하려고 그러는걸까요..? 제가 생각해도 요즘 정체불명의 짓을 많이 하는것 같습니다.

d
dateno1 2019.07.02. 01:40 |댓주소:#3602719
하늘처럼

그렇긴한데, 45W밖에 안 되는 H라인업에 8코어인 i9만든것도 기괴한데, 오버클럭은 커녕 터보부스트도 전력이 딸려서 못 버티는 현실에서 K로 수율 풀어놓았다고 더 비싸게 파는 어쳐구니 없는짓 (클럭은 0.1G차이)을 하고 있네요

이외에 모바일은 전력때문에 외장 잘 채용 못하고 내장 많이 쓰는데, F를 만든다라던가 (수요 있긴한걸까요) 삽질 행진을 계속하네요

이러다가 모바일까지 라이젠에게 다 침식되면 정신 좀 차릴련지 모르겠군요

랄까 수율문제땜에 시대역행해서 14 -> 22nm로 가기까지하는데, 10세대에서 미세화 수치 더 내린다고 했는데, 제대로 제품 물량 내놓을련지 불안해지네요

3등 킴로또 2019.07.02. 16:11 |댓주소:#3603852
하늘처럼

개인적으로 애플이 라이젠을 한번만이라도 적용하면.. 저는 더이상 인텔을 사지 않을거 같은데 ㅜㅜ

하늘처럼 작성자 2019.07.03. 14:40 |댓주소:#3605696
킴로또

저도요.. 한참 견적을 짜고 있는 입장에서 시대의 흐름을 역행하는 기분이에요

라이젠 대신 인텔을 선택하고

엔비디아 대신 라데온을 선택하고 있으니깐요 ㅎㅎ..  

하늘처럼 작성자 2019.07.03. 19:11 |댓주소:#3606347
쿠라니아

제말이요.. 지금은 잘못돼도 너무 잘못된것 같습니다. 특히나 인텔은 라이젠과 달리 용산업자들을 통해 가격이 책정되니

라이젠 출시후 인텔의 행보를 봐야할거같아요.

하늘처럼 작성자 2019.07.10. 12:23 |댓주소:#3622977
웰동

그러게요. 제발.. 게임 성능은 아직도 우세라고 하는거같은데 가격 좀만 낮춰서 가성비 타이틀로 가줬으면 좋겠네요

댓글 쓰기

선택 삭제 전체 선택
익명상태

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?